Dangerous Goods

Deskripsi Matakuliah :
Matakuliah ini memberikan suatu wawasan kepada mahasiswa tentang bagaimana mengidentifikasi, Menjelaskan, dan menganalisis secara sederhana bahan/barang berbahaya (Dangerous Good), pengertian dasar, kelompok barang berbahaya dan beracun, penanganan untuk penyimpanan, handling, transportasi, serta dokumentasi yang dibutuhkan dalam kegiatan industri khususnya logistik.

Kompetensi Umum
Mahasiswa Mampu mengerti, memahami, dan menerapkan kegiatan operasional pada penanganan (handling), penyimpanan, dan pengiriman barang/bahan berbahaya (Dangerous Good).

Materi/BacaanPerkuliahan
  1. Hazard Warning Signs , http://www.du.edu/risk/LabSafety.html
  2. Safety Training PT BASF Indonesia
  3. Safety Training Rhuekamp Indonesia