Pengabdian Kepada Masyarakat – SD Juara Bandung dan Cimahi

Peningkatan Kualitas sekolah dengan Pelatihan TIK dan Bahasa serta Minat Baca Siswa di SD Juara Bandung dan Cimahi
SD Juara Merupakan sekolah dasar binaan Yayasan RUmah Zakat yang ditujukan bagi warga mustahik (penerima zakat), infak dan shadaqah secara gratis namun berkualitas, permasalahan utamanya adalah pengusaan TIK para guru yang sangat terbatas, dibutuhkan kualitas keterampilan bahasa inggris, buku bahan ajar terbatas dan belum bisa di akses secara luas.

adapun kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diantaranya
  1. Kegiatan Pelatihan Multimedia (Roni Andarsyah, ST., M.Kom)
    Pelatihan multimedia dan design grafis dapat digunakan untuk membuat bahan ajar yang lebih visual dan menarik untuk mendorong proses belajar di SD Juara Bandung dan CImahi.
  2. Kegiatan Pelatihan Bahasa Inggris (Widia Resdiana, S.S., M.Pd)
  3. Kegiatan peningkatan minat baca (Dini Hamidin, S.Si., M.Ba., MT)
    Bertambahnya Koleksi Buku perpustakaan yang sesuai dengan kebutuhan siswa dan adanya tugas dan apresiasi dapat meningkatkan minat siswa untuk lebih banyak membaca dan berkreasi/berkarya

Untuk Lebih lengkapnya kegiatan tersebut sudah di publikasikan di dapat dilihat disini (klik)